Sunday, February 17, 2013

Gajar ko halwa

J'adore les desserts indiens. Trés sucrés, et pour la plupart à base de lait, ils sont une délicatesse à ne pas manquer durant vos voyages indiens. Si certains desserts indiens demandent des ingrédients parfois difficiles à trouver, je vous présente aujourd'hui une recette facile et rapide. Elle peut être faite avec des ingrédients que vous pourrez trouver dans n'importe quel supermarchés.


Le halwa, est un dessert traditionnel qui peut prendre de nombreuses formes. La cuisine est toujours meilleure quand on s'amuse, alors, soyez créatifs dans sa préparation. Rappelez vous:  c'est vous l'artiste! Celons vos gouts, mettez plus ou moins de sucre, noix et fruits dans la recette.
Voici le gajar ko halwa, c'est un dire un halwa à la carotte.


Pour cette recette il vous faudra:
- 6 a 8 carottes
- des graines de cajous ou des amandes
- raisins secs
- de la ghee (beurre clarifié), ou bien du beurre
- lait
- sucre
- des graines de cardamome
- gingembre


Suggestions:
- semoule, si vous voulez un halwa à la semoule
- vous pouvez utiliser un paquet de fruits secs et de noix.
- à la place de lait et sucre, utilisez un peu de lait concentré.


Râper vos carottes finement. Faites les revenir dans du beurre, ou bien dans du ghee, pour 5 minutes environs. Vous verrez que les carottes changent légèrement de couleurs, devenant plus claires. Ajoutez vos épices, noix, et raisins, et recouvrez le mélange de lait. Laissez mijoter quelques minutes en remuant jusqu’à ce que le lait ce soit évaporé. Ajoutez le sucre, laissez cuire quelques minutes pour que le sucre fonde.

Une fois le mélange cuit, mettez le dans un plat. Décorez à votre guise, avec des noix de cajous ou fruits secs. Servez et régalez vous!

Vous pouvez faire un halwa à la semoule. Ajoutez de la semoule avant le lait, et le tour est joué. Il vous faudra juste bien remuer durant la cuisson. A vous les artistes!

4 comments:

Anjali said...

Et c'est délicieux! :)

Manue said...

Quand tu veux on se râpe des carottes ensemble!

betty said...

Je confirme c'était super bonnnn !! Faut que tu mettes la recette de la rencontre entre la france et le népal ;) bisous la belle

Manue said...

Oui Betty!! faut que j'apprenne a voir les messages ici tiens;)
oui prochaine etape momo boeuf bourguignon!
Bises de ton cote:)