Le halwa, est un dessert traditionnel qui peut prendre de nombreuses formes. La cuisine est toujours meilleure quand on s'amuse, alors, soyez créatifs dans sa préparation. Rappelez vous: c'est vous l'artiste! Celons vos gouts, mettez plus ou moins de sucre, noix et fruits dans la recette.
Voici le gajar ko halwa, c'est un dire un halwa à la carotte.
Pour cette recette il vous faudra:
- 6 a 8 carottes
- des graines de cajous ou des amandes
- raisins secs
- de la ghee (beurre clarifié), ou bien du beurre
- lait
- sucre
- des graines de cardamome
- gingembre
Suggestions:
- semoule, si vous voulez un halwa à la semoule
- vous pouvez utiliser un paquet de fruits secs et de noix.
- à la place de lait et sucre, utilisez un peu de lait concentré.
Une fois le mélange cuit, mettez le dans un plat. Décorez à votre guise, avec des noix de cajous ou fruits secs. Servez et régalez vous!
Vous pouvez faire un halwa à la semoule. Ajoutez de la semoule avant le lait, et le tour est joué. Il vous faudra juste bien remuer durant la cuisson. A vous les artistes!
4 comments:
Et c'est délicieux! :)
Quand tu veux on se râpe des carottes ensemble!
Je confirme c'était super bonnnn !! Faut que tu mettes la recette de la rencontre entre la france et le népal ;) bisous la belle
Oui Betty!! faut que j'apprenne a voir les messages ici tiens;)
oui prochaine etape momo boeuf bourguignon!
Bises de ton cote:)
Post a Comment